ステイパーミット(滞在許可)申請代行サービス

MBI Centerは、ミャンマーにビジネス目的で長期滞在する方に対して、ステイパーミット(滞在許可)申請の代行サービスを提供しています。面倒な手続きをMBI Centerが代行いたします。

ステイパーミットとは

ミャンマーでは就労ビザがないため、ビジネス目的でミャンマーに長期滞在される外国の方の場合はビジネスビザ及びステイパーミット(滞在許可)を取得する必要があります。ビジネスビザのみを取得して入国される方もいますが、ビジネスビザのみだとシングルであってもマルチであっても70日に1回出国しないといけません。ステイパーミットを取得すれば70日ごとに出国する必要がなく、時間と費用を節約できます。

70日間有効のビジネスビザで入国された方は入国後にミャンマー国内でステイパーミット(滞在許可)及びマルチビザを申請することができ、延長も可能です。初回目の申請時には6ヵ月間のステイパーミット(滞在許可)及びマルチビザを取得することができます。

また、ミャンマーで90日間以上滞在する予定の方の場合は外国人登録証明書(foreign registration certificate )を取得しないといけないため、ステイパーミット申請時には外国人登録証の申請も必要となります。

ステイパーミットの申請期間は1ヵ月半程かかります。手続き中に出国すると、申請が無効になりますので、注意が必要です。

No 資料名 対象 備考
1 パスポートの原本 本人
2 カラー写真5枚 (1.5in×2in) 本人
3 専門的な資格証明書 本人
4 雇用契約書のコピー 本人 契約期間はビザの更新期間をカバーする必要があります。
5 外国人登録証(FRC)の原本 本人 申請が済んでいない場合は弊社で対応致します。
6 法人登記簿 ミャンマー法人
7 登記簿抄本 ミャンマー法人
8 納税証明書 ミャンマー法人
9 関係省庁から取得したライセンス等 ミャンマー法人

御見積り

No 項目 単価 税込金額
1 当社サービス料金 600(USD) 630(USD)
2 滞在許可、6 ヵ月マルチビザ、外国人登録証の申請費(実費負担) 400(USD) 400(USD)
御見積り概算金額合計 1,030 USD